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Petiscos & Delícias

Receitas de Donuts com Cobertura Colorida

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Sugestões de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer

 

Rendimento: serve 16 unidades

Tempo de preparo: 1h45 (com crescimento)

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce

(  ) Salgada

Ingredientes:

Pré-massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
  • 2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)

Massa:

  • 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Pré-massa
  • 2 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
  • Óleo para fritar

Cobertura:

  • Fondant (cerca de 250g)
  • Corantes
  • Confeitos

Modo de preparo:

Pré-massa:

  1. Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
  2. Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.

Massa:

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leiteComece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
  2. Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.
  3. Acrescente então a Qualy Cremosa Sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
  4. Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa Sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico de deixe descansar por 30 minutos.
  5. Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  6. Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.
  7. Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.

Cobertura:

  1. Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.
  2. Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.
  3. Sirva a seguir.
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