Conecte-se Conosco
 

Petiscos & Delícias

CUCA DE DOCE DE LEITE COM BANANA

Publicado

em

Sugestão de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer

 

Rendimento: serve 12 porções

Tempo de preparo: 1h20min

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil
(x) Médio
(  ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce
(  ) Salgada

Ingredientes:

Farofa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
  • 5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)
  • 4 ovos (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)

Finalização:

  • 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)

Modo de preparo:

Farofa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
  2. Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.
  3. Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.

Finalização:

  1. Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.
  2. Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até dourar.
  3. Deixe amornar e sirva.

 

Clique Para Comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Recomendados

TENDÊNCIA